Просто в связи с таким экзотическим для десерта ингредиентом не у всех возникает желание его съесть.🤷🏻♀️
А вы попробуйте приготовить и сломать стереотипы.😉 Мало того, вряд ли кто из дегустаторов поймёт, что в торте присутствует морковь.🥕 Чаще всего предполагают, что это курага.🍑
Бисквит морковный:
- Грецкий орех 65 г
- Сырая морковь 225 г
- Яйцо 130 г
- Сахар 200 г
- Мука 175 г
- Сода 5 г
- Разрыхлитель 10 г
- Соль 2,5 г
- Корица 2,5 г
- Растительное масло 160 г
Трём морковь на самой мелкой тёрке. Грецкий орех поджариваем в духовке.
1. В миксер яйцо+сахар и взбиваем около 10 минут.
2. Смешиваем все сухие ингредиенты.
3. В яйцо добавляем растительное масло и перемешиваем, потом по очереди сухие ингредиенты, грецкие орехи и морковь, каждый раз перемешивая.
Выпекать при температуре 160 градусов на листе (высота слоя около 1 см) 12-15 минут, в формах 35-45 минут.
⠀
Крем-чиз:
- Маскарпоне 250 г
- Сливки 33% 250 г
- Сливки 10% на глаз до нужной консистенции
- Лимонный сок (1-2 ст. ложки)
- Сахарная пудра по вкусу (2-4 ст. ложки)
Взбиваем сливки 33% (до мягких пиков), добавляем маскарпоне, лимонный сок и сахарную пудру. Взбиваем, добавляем сливки 10% до нужной консистенции (так мы делаем крем более нежным и менее жирным; можно добавлять молоко 3,5%).
Этот торт хорош и сам по себе. Но если вы сделаете прослойку из, предположим, апельсинового кули, будет ещё вкуснее.🍊👌🏻
А вы что думаете по поводу морковного торта? Пробовали когда-нибудь? Или название пугает?