Рецепты

МОРКОВКУ? В ТОРТ? НЕЕЕТ!🙀

Морковный торт на самом деле очень вкусный.😋
Просто в связи с таким экзотическим для десерта ингредиентом не у всех возникает желание его съесть.🤷🏻‍♀️
А вы попробуйте приготовить и сломать стереотипы.😉 Мало того, вряд ли кто из дегустаторов поймёт, что в торте присутствует морковь.🥕 Чаще всего предполагают, что это курага.🍑

Бисквит морковный:
  • Грецкий орех 65 г
  • Сырая морковь 225 г
  • Яйцо 130 г
  • Сахар 200 г
  • Мука 175 г
  • Сода 5 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Соль 2,5 г
  • Корица 2,5 г
  • Растительное масло 160 г

Трём морковь на самой мелкой тёрке.​ Грецкий орех поджариваем в духовке.
1. В миксер яйцо+сахар и взбиваем около 10 минут.
2. Смешиваем все сухие ингредиенты.
3. В яйцо добавляем растительное масло и перемешиваем, потом по очереди сухие ингредиенты, грецкие орехи и морковь, каждый раз перемешивая.
Выпекать при температуре 160 градусов на листе (высота слоя около 1 см) 12-15 минут, в формах 35-45 минут.

Крем-чиз:
  • Маскарпоне 250 г
  • Сливки 33% 250 г
  • Сливки 10% на глаз до нужной консистенции
  • Лимонный сок (1-2 ст. ложки)
  • Сахарная пудра по вкусу (2-4 ст. ложки)

Взбиваем сливки 33% (до мягких пиков), добавляем маскарпоне, лимонный сок и сахарную пудру. Взбиваем, добавляем сливки 10% до нужной консистенции (так мы делаем крем более нежным и менее жирным; можно добавлять молоко 3,5%).
Этот торт хорош и сам по себе. Но если вы сделаете прослойку из, предположим, апельсинового кули, будет ещё вкуснее.🍊👌🏻

А вы что думаете по поводу морковного торта? Пробовали когда-нибудь? Или название пугает?