Рецепты

РЕЦЕПТ ПАННА-КОТТА

Сегодня я к вам с рецептом из северной Италии. Panna-cotta - очень простой десерт, который при этом можно подать очень эффектно.
Это я еще поленилась делать много слоёв, а можно было так разогнаться...😀
­
Рецепт рассчитан примерно на 3 небольших стаканчика. Если вам нужно сделать больше, увеличивайте всё в 2-3 раза.
­
Итак, ингредиенты для классической панна-котты:
🍥 300 г сливок 33%
🍥 175 г молока
🍥 75 г сахара (можно взять сахзам, только, конечно, в меньшем количестве)
🍥 1 стручок ванили (или 1 ч.л. ванильного экстракта). Если нет ванили, делайте без неё неё.
🍥 7 г желатина 🍥 50 г воды
­
Для малинового желе:
🍓 300 г малины (на самом деле можно взять любую другую ягоду/фрукт, например, жимолость, которой сейчас очень много. Я делала желе из смородины)
🍓 70 г сахара
🍓 7 г желатина
🍓 50 г воды
­
1. Желатин залить холодной водой и дать ему набухнуть 10-15 минут
2. Сливки, молоко, сахар и ваниль смешать в сотейнике и нагреть до кипения. Как только масса начинает кипеть, убираем с огня.
3. Немного остудить и добавить желатин. Я предварительно всегда грею желатин в микроволновке (но с этим будьте осторожны - разогревайте на маленькой мощности, ему нельзя дать закипеть). Размешать и оставить остывать до комнатной температуры.
4. Разлейте по стаканчикам и поставьте в холодильник до застывания.
­
Можно заполнить стаканчики полностью, и ягодный слой залить сверху. А можно сделать, как у меня на фото - стаканчики наклонить, залить часть, охладить, затем залить ягодный слой, снова охладить, и сверху сливочный слой. А можно несколько слоёв сделать, если хватит терпения.😁
­
Ягодное желе:
1. Также замочить желатин на 10 минут
2. Ягоды с сахаром довести до кипения
3. Добавить желатин (процедура такая же, как для сливочного слоя)
4. Остудить до комнатной температуры и залить в стаканчики
5. Охладить в холодильнике
­
Перед подачей можно украсить ягодами, мятой и тд.
­Приятного аппетита!😋